Старшие Арканы Таро: Дурак, Шут

Форум о самой замечательной в мире системе предсказаний - Таро.

Модератор: Anonymous

Аватара пользователя
Санса
Админ
Сообщения: 407
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 4:28 pm
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Старшие Арканы Таро: Дурак, Шут

Непрочитанное сообщение Санса » Вс сен 15, 2019 7:34 pm

Изображение

Дурак или Шут - это не пронумерованный Старший Аркан в колоде Таро. Его числовое значение равно нулю. Числа являются важными символами карт Таро, потому что они содержат дополнение к толкованию карт, просто оно не так очевидно, как, к примеру, цвета и названия карт.

Цифровое значение каждой конкретной карты расскажет нам об его сущности, влиянии и о том, на каком месте Аркан находятся в великом цикле творения.

Поскольку число Аркана Шут равно нулю, он находится в самом начале этого цикла. Дурак представляет собой стадию потенциального существования до фактического начала существования и развития, то есть Дурак остается на перекрестке между потенциалом и проявлением. Его дальнейшее движение ещё не определено, поэтому Шут открыт любому направлению

Главное отличие Аркана Мир от Аркана Дурак, помимо своего основного значения, является то, что он является одновременно суммарным итогом всех предыдущих Старших Арканов - принципов / архетипов. Мир включает в себя весь спектр существования. Дурак же остается на пороге существования проявленного мира, он только собирается войти в него. В колоде Райдера-Уэйта, Шут стоит на краю обрыва. Дверной порог - утес, и Дурак собирается войти через него в материальный мир. На заднем плане видны вершины гор, которые ему ещё предстоит покорить, которые представляю весь потенциал Шута.

В более широком смысле «Дурак» является источником, из которого в конечном итоге может появиться что угодно. В узком смысле, сам Дурак - это все, что только появляется.

Дурак - ничто, но он может стать чем угодно из-за своего бесконечного потенциала.

Бесконечный потенциал дурака заключается в его гибкости, пустоте, небрежности и легкости. Это как пустой лист бумаги или пустой сосуд. Представьте, что вы можете сделать с пустым листом бумаги. Вы можете написать песню, начать писать книгу, сделать черновик ... Вы можете сжечь ее или смять и выбросить. Вы можете сделать бумажный самолетик. Или ты ничего не можешь сделать. Точно так же Дурак может стать Магом или Императором. Может стать женщиной или мужчиной. И все же Дурак может оставаться Дураком навсегда.
«Ручей тем чище, чем ближе он к источнику» ©️ http://magiccandles.ru/

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость