Расклад Таро «Подсознание, Сознание и Высшее Я» позволяет нам лучше понять наше отношение к ситуации, нашим эмоциям и внутренним конфликтам. Рекомендуется для выяснения вопросов на тему «Почему так случается». Поможет увидеть отношение Высшего Я к ситуации, что за программы и установки нам мешают или помогают.
Подсознание.
Подсознание - это волшебник за занавесом, прячущейся от нашего взгляда, оно во многом контролирует то, как мы думаем, чувствуем и даже действуем. Карта в этой позиции - это окно в ваши самые сокровенные мысли и чувства, о которых вы, возможно, даже не подозревали. Например, если вы получили Тройку Мечей, у вас может быть острая потребность в компаньоне или ком-то, кому можно довериться. Это очень часто встречается среди тех, кому некомфортно быть уязвимым или просить о помощи, когда они в ней нуждаются.
Сознание
Карта «Сознание» представляет мысли и чувства, о которых вы знаете. Это могут быть повторяющиеся мысли или страхи, которые сдерживают вас. На сознательные мысли сильно влияет подсознание, поэтому, если вы внимательно посмотрите на карту подсознания, это может помочь вам лучше понять, почему у вас могут быть эти мысли или чувства здесь и сейчас. Именно выяснение связи между этой картой и картой Подсознания делает этот расклад таким интересным.
Высшее Я - карта послания Высшего Сознания, советующая или поддерживающая вас в преодолении проблемы или внутренних негативных установок.