Краткие характеристики планет

Искусство не игнорировать космические энергии и планетарные ритмы. Искусство для людей с высоким интеллектом.

Модераторы: Anonymous, Anonymous

Ответить
Аватара пользователя
Санса
Админ
Сообщения: 322
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 4:28 pm
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Краткие характеристики планет

Сообщение Санса » Пн мар 06, 2017 7:35 pm

Краткие характеристики планет

Семира и В.Веташ ИСКУССТВО АСТРОЛОГИИ

Астрология – символическое знание, и планета – символ, значение которого не однозначно: оно меняется от контекста, хотя и выражает определенную идею. Однако астрологи под планетой понимают не только идею, но также вибрацию, ритм или энергию. Понять значение планеты помогает ее эмоциональная характеристика. Как чисто духовная энергия, планета может не восприниматься никак. Однако как отражение земных событий, каждая планета задает свои ритмы и воспринимается через особое ощущение. Влияние* планет сказывается на нашей психике как настроение дня или эмоциональное впечатление от человека.


МАРС (управитель Овна) Импульс активности, направленной вовне; воля "я"; смелость, прямота и решительность; сила, напор, воинственность и борьба, разрушение старого и рождение нового; радость, порыв и неистовство; труд и самоотдача. Эмоции: радости, страха (ужаса), ярости, силы, неуязвимости.



ВЕНЕРА (Телец) Природа, жизненность, проявление чувств и эмоций; любовь, обаяние, мягкость, доброта; земное изобилие, счастье, красота, оформление и созидание; все приятное, милое и цветущее. Эмоции: комфорт, удовольствие, наслаждение, нега, чувство любви (которому сопутствует удовлетворение: разделенная любовь или любовь к природе).

МЕРКУРИЙ (Близнецы) Контакт, общение, посредничество; интеллект, язык и речь; любопытство, любовь к знаниям, способности к обучению и науке; поиск информации, предприимчивость, коммерческий инстинкт; легкость, живость, подвижность, поверхностность, схематизм. Ощущение хорошего настроения: высокого тонуса, а также суеты, дробности, легкости и веселья, не доходящее до глубоких эмоций.

ЛУНА (Рак) Чуткость и восприимчивость души; изменчивость ощущений и неустойчивость состояний, детская непосредственность, инертность и податливость; мечтательность, воображение и интуитивный синтез, нюансы и намеки, скрытый смысл, свой внутренний мир; идеально-женское, материнское оберегающее начало.Эмоции: грусть, сожаление и жалость, сочувствие к себе и близким, сентиментальность, ранимость и обидчивость. Характерная эмоция Луны: по-детски непосредственное состояние грусти о том, что все проходит.

СОЛНЦЕ (Лев) Постоянство энергии; внешний мир; природные таланты и способности, самостоятельность и достоинство;жизненное творчество индивидуальности, самобытность; тело и дух, сердце в союзе с разумом; цельность личности, полнота и совершенство.Эмоции: благодарность, великодушие, покровительство, достоинство, теплота (отдача энергии).

ПРОЗЕРПИНА /ЦЕРЕРА/ (Дева) Рационализм, практичность, хозяйственность; порядок, иерархия; деловые качества, служение, исполнительность; чистота и безупречность, забота о здоровье; самодисциплина и трудолюбие; воспитание, обучение, включенность и оперативность; преобразование реальности, смена жизненных фаз.Эмоции: бодрость, трезвость, чувство долга, ощущение здоровья и нормальности.

ХИРОН, ВУЛКАН (Весы) Гармония, равновесие, чувство меры; эстетизм, абстракция, логика — красота закона; справедливость, статус кво, миролюбие; дипломатия, плюрализм, культура; партнёрство, понимание, разъяснение; мастерство, искусство, творческий выбор.Эмоции: уравновешенность, защищенность, чувство гармонии и понимания, справедливости и равенства (но также чувство дисгармонии, непонимания, несправедливости и неравенства).

ПЛУТОН (Скорпион) Скрытые ресурсы, потенциал, мощь, глубина, выносливость; страсть, секс, затаенные инстинкты; внутреннее напряжение и тесное взаимодействие, чужая энергия и чужие деньги, магия и магнетизм; запредельное и сокровенное; трансформация и разрушение, смерть и возрождение из пепла.Самые сильные, глубинно-мобилизующие эмоции: страсть, страдание, раскаяние и стыд, все пугающее и страшное с моральной точки зрения; эмоциональное насилие и зависимость; гнет взаимозависимости, объединяющей людей помимо их воли. Это также экстремальность и вывернутость наизнанку всех чувств (унижение как нехватка энергии Солнца, острота жалости Луны – от слова «жалить», чувство абсурдности Урана как протест, мстительность от чувства несправедливости Весов, гнев Юпитера как жестокость и т.д. —хотя логически негатив проявления чувств относится к самим этим планетам).

ЮПИТЕР (Стрелец) Удача, счастье; слава, авторитет, объективность, справедливость, уважение; широта, терпимость, лояльность, социальность; общество, традиция, мировоззрение, мораль, расширение взглядов, путешествия, образование.Эмоции: уверенность, устремленность, романтизм, возвышенность чувств, оптимизм, доброта и щедрость, праведный гнев, трепет (пиетет). САТУРН (Козерог) Сжатие, концентрация, кристаллизация; торможение, холод, изоляция; мертвое, определенное, ограниченное; материя, завершенность, результат; цель, ответственность, бремя, карма; достижения, индивидуальность, память, история, время, судьба.Эмоции: меланхолия, скорбь; давление, гнет; застывшесть, несдвигаемость, непоколебимость. Эмоционально Сатурн ворочает такими понятиями, что ощущение от этой планеты подобно глыбе наваливающейся тяжести, готовой раздавить человека грузом своей ответственности. Однако ему присуще также воплощение чувств в их наиболее законченных формах. В поэзии Сатурн отражает форма гимна.

УРАН (Водолей) Движение, пространство, свет; мысль, дух, ноосфера; открытие, откровения, парадоксы; все новое и неожиданное, резкие перемены и трансформации; нервы и стресс; улыбка и смех; дружба, равенство, братство, свобода и анархия; оригинальность, универсальность, гуманность и альтруизм.Эмоции — удивление, шок и смех: как реакция на догадку или анекдот, чувство абсурда и ясности, достоверности знания, ощущение полета мысли. Уран – планета озарений.

НЕПТУН (Рыбы) Психика, влияния и внушение; вибрации и ритмы, музыка; растворение, отождествление, созерцание, молчание, вечность; вера, высшие идеалы, религия; тайна, мистика и иллюзии; подсознание; все неподконтрольное, мутное, мятежное, необъяснимое и необъятное.Нептун — планета единого истока и медитации, приближающей к нему. Неверно, что за пустотой вакуума ничего нет: ощущение материнского лона за пределами этого мира – цель любой религии.Эмоции: сострадание милосердия, смирение и сочувствие всеприятия. А также блаженство и эйфория, созерцательный покой и ощущение вечности: которое часто являет себя как чувство узнавая и повторения одних и тех же событий – подобно тому, как на берег накатывается волна за волной.

Истичник:http://www.astrolingua.ru/POETRY/isk_stix.htm
«Ручей тем чище, чем ближе он к источнику»
Форчун, Дион. «Мистическая Каббала.»

Вернуться в «Астрология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей