Крапива

Все есть яд и все есть лекарство. Сила растений существенно недооценена
Ответить
Cherri vinter
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2017 8:40 am
Откуда: Плоский Мир
Контактная информация:

Крапива

Сообщение Cherri vinter » Пн мар 13, 2017 12:21 pm

Народное название: жгучка, жалюга, ожига, стреканка, стрекало.

Аура: теплая

Планета: Марс

Стихия: огонь

Используемые части растения: наземная часть растения

Магические силы: защита от нечистой силы, ее изгнание, против сглаза и порчи, отворот и приворот, денежная магия

Магическое использование.

Крапива используется в магии как и для добрых дел так и для злых. Против заговора на крапиве, спасет только крапива, но и от прочих черных дел крапива — Ваш верный помощник. Собирать крапиву нужно взрослую, сильную и здоровую, лучше на молодой луне. Не бойтесь ожогов, это полезно!, не вырывайте растение с корнем, срезайте, что бы не потерялась связь с землёй. Кто боится крапиву — тому она не будет помогать.

Против сглаза и порчи: сшейте матерчатую куклу и набейте её крапивой. Если Вы точно знаете недоброжелателя, подпишите имя, если знаете пол, то сшейте дядю или тётю. Но это не так важно, обряд сработает всё равно на врага. Затем надо сжечь или зарыть куклу, этим Вы направляете проклятье обратно.

Для защиты дома держите всегда сухие листья крапивы в комнатах, используйте их в ароматических и защитных подушечках. Летом подметайте пол веником из свежей крапивы.

Для снятия легкого сглаза хорошо принимать ванны с крапивой, окуривать вещи и строения к которым соседи испытывают лютую зависть.

Наши предки верили, что если под стельку дожить крапиву, то черти не утащат в подземелье. Так же они варили на основе крапивы зелье для омоложения и красоты. Даже в сказках говорилось о том, что рубашки из крапивы спасают от злого колдовства. В прихожей под коврик клали крапиву или сам коврик плели из неё, что бы колдун и зло не зашли в дом.

На осенней, старой, мудрой и не жгучей крапиве можно гадать «на врага». Проверьте крапиву сначала на жгучесть: проведите по ней рукой думая о приятном. Если крапива не жжет, то перебирая имена гладьте растение снизу вверх. Называя имя врага крапива указывая Вас обожжет.

На основе крапивы делают приворотное и отворотное зелье. Используют крапиву в ритуалах таких как отворот от алкоголя у женщин, от загула у мужчин, для разведения ссор и банкротства, на неудачу в бизнесе.

Амулеты из крапивы оберегают от хулиганов, сглаза и порчи, а так же усиливают Ваши «марсианские» качества: храбрость, мужество, честность.

Крапива оберегает сон и маленьким детям и взрослым людям, уносит ночные страхи, не пускает кошмары.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.

Ответить

Вернуться в «Травничество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей