Крапива

Все есть яд и все есть лекарство. Сила растений существенно недооценена
Ответить
Cherri vinter
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2017 8:40 am
Откуда: Плоский Мир
Контактная информация:

Крапива

Сообщение Cherri vinter » Сб мар 25, 2017 9:24 am

Эта жгучая трава обладает свойством противодействовать злому колдовству. Ее использовали при ослаблении организма и бессилии, подкладывали под подошвы ботинок или сапог заколдованному, чтобы нечисть не смогла утащить его в подземный мир. Крапивными вениками выметали полы в заколдованном жилище, чтобы выгнать из него нечисть. Из крапивы плели коврики для прихожей, чтобы лишить злой силы заходящего в дом. Использовалась крапива и как курение, чтобы прогнать нечисть из дома, в виде настоев и ванн, чтобы вернуть человеку былые силы. Входила крапива и в состав древних эликсиров молодости и красоты.
Наибольшую силу имеет взрослая, но не старая крапива, крапиву молодую использовали только для витаминных супов и салатов. В магии всегда использовалась взрослая и старая крапива.
Для того чтобы уничтожить силу зла, больше подходит старое растение.
Наибольшую анти демоническую силу имеет крапива на молодой Луне. Но, чтобы она помогла вам или вашими руками кому-то, рвать ее надо без боязни и без злости на ожоги. Крапива по характеру - растение-воин, трусов и агрессоров не любит. Когда такие люди срывают ее, растение начинает гнать по листьям очень жгучий сок, который сродни ядовитому, и 70 процентов ее целебных свойств теряются.
Голыми руками рвут крапиву для особых целей... Для большей сохранности ее целебных свойств крапиву лучше всего срезать ножом; с корнем это растение вырывать нельзя - теряется половина ее силы, так как она теряет связь с местом, где росла.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.

Ответить

Вернуться в «Травничество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей