Чакры

Модератор: Anonymous

Аватара пользователя
Санса
Админ
Сообщения: 385
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 4:28 pm
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Чакры

Непрочитанное сообщение Санса » Пн мар 20, 2017 8:45 pm

Изображение

Нижняя чакра — муладхара — корневая чакра — находится в крестцовом центре, самом нижнем конце спинального мозга. Представляет собой хранилище кундалини — материнской энергии, неистощимого резервуара жизненной активности и силы. Естественным путем высвобождается два раза в жизни — во время полового созревания и во время менопаузы.
При освобождении и правильном направлении может быть преобразована в высший уровень жизненной активности, здоровье и силу

Вторая чакра — свадхистана — находится в предстательном центре около половых органов и простаты. Подавление энергии в этой чакре может быть результатом страха, вызванного ощущением своей неадекватности в сексе, недостаточно частыми занятиями сексом, неудачным браком, ощущением несостоятельности в любви, навязчивыми неприятными воспоминаниями о предыдущих партнерах, попытками следовать обету безбрачия, не умея направлять энергию к более высоким центрам.

Подавление энергии проявляется в склонности к насилию, вспышками гнева, заболеваниями простаты или женских половых органов, колите и прочих физических недугах в нижней части брюшной полости.

Третья чакра — манипура, или
солнечное сплетение — находится в надчревном центре в области пупка. Это область, в которой большинство людей сталкивается со своими трудностями. В особенности, это касается людей чувствительных. Это "чакра беспокойствия", очень уязвимый центр.

Если эта чакра не сбалансирована, то личность будет вбирать в себя черты характера других людей, как положительные, так и отрицательные. Человек будет испытывать крайнюю нервозность и может получить болезнь желчного пузыря, язву и прочие проблемы с желудком.

Если этот центр сбалансировать, то он сможет служить в качестве ценного интуитивного поводыря.

Четвертая чакра — анахата, или сердечный центр — находится в сердечном центре в солнечном сплетении. Первый из высших творческих центров. Это центр духа Христа или безграничной любви к себе и своим братьям. Это уровень красоты, через который человек ощущает свое единство со всей жизнью. Но эта чакра двойственна.

С одной стороны, если она слишком широко открыта, то вы вбираете в себя человеческие страдания и боль, не будучи в состоянии преобразовать их и освободить от них человечество или смотреть на них отстраненно, нейтрально.
С другой стороны, если сердечный центр закрыт или отгорожен, вы не способны любить себя и других. Если этот центр отгорожен, то вы не только лишаетесь всех чувств, но и можете столкнуться с высоким давлением и сердечными проблемами. (Там накапливаются раздражение и обиды, в результате чего в этой области образуется излишнее напряжение.)

Пятая чакра — вишудха — находится в гортанном или горловом центре на уровне основания шеи. Связана с высшим творчеством и «яснослышанием» (психослышанием или восприятием очень слабых вибраций). Чаще всего блокирование этой чакры проявляется напряжением в затылке, как правило, выливающемуся в боли в спине, головные боли и быструю утомляемость глаз. Непосредственными результатами блокировки в шейно-плечевой области являются ревматизм и артрит.

Шестая чакра — аджна — находится в каверновом центре между бровей, также известная, как третий глаз. Третий глаз ассоциируется с открытием мистического потенциала и духовным знанием, которое можно увидеть только единственным глазом истины. Если человек научится пропускать энергию через этот центр, то она может создать мощный целительный луч, посильнее лазерного.

Седьмая чакра — сахасрара, известная также как корона — находится над верхним нервным центром темени. Представляет единство с супраментальным. На изображениях святых и религиозных учителей часто видно охватывающее голову кольцо света, которое видели поэты, художники и ясновидцы. Это — эманация энергии из слившихся шестой и седьмой чакр.
В зоне седьмой чакры находится чистое Я, или сверх-Я.

Существует два пути единения с супраментальным. Первый — через развитие сознания (интегральная йога Шри Ауробиндо, идеи Ф.Меррелл-Вольфа и Радьяра) и соединения Я со сверх-Я, что автоматически подразумевает установление взаимодействий между сознанием и бессознательным, так как в этой случае шестая и седьмая чакры подключают и нижние пять, вплоть до кундалини, то есть соединяют Дух с Материей.

Второй путь — развитие нижних чакр, прежде всего корневой, благодаря чему энергия кундалини восходит через открывающиеся чакры, чтобы встретить супраментальное в высшем центре и, таким образом, соединить проявленное и непроявленное, Дух и Материю, сознание и бессознательное. Достигается полная гармония между небом и землей, что показывает символ Дао — символ мира как огромного Целого, энергетического континуума.

Ось, проходящая через середину Ян — Инь образует неизменное среднее — мистический Центр, где нет ни вращения, ни беспокойства, ни страдания.»

Отрывок из книги: Джонсон, Роберт. «Сновидения и фантазии. Анализ и использование.»

#чакры

Изображение
«Ручей тем чище, чем ближе он к источнику»
Форчун, Дион. «Мистическая Каббала.»

Аватара пользователя
Санса
Админ
Сообщения: 385
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 4:28 pm
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Чакры

Непрочитанное сообщение Санса » Чт май 07, 2020 9:42 am

«Ручей тем чище, чем ближе он к источнику»
Форчун, Дион. «Мистическая Каббала.»

Ответить

Вернуться в «Базовые знания о чакрах»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость