Шаманское путешествие

Если вы чтите Тотемы Рода и не боитесь трансовых состояний, вам сюда

Модераторы: Anonymous, Anonymous

Ответить
Одигерда
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 8:50 am
Контактная информация:

Шаманское путешествие

Сообщение Одигерда » Ср мар 15, 2017 7:29 am

Изображение

Мир физической реальности содержит в себе разные царства: минеральное, растительное, животное и человеческое. Другие миры находятся на иных уровнях, или принадлежат к иным эманациям бытия. Шаманы могут расширять границы восприятия, перемещая свое осознание в эти внутренние миры с помощью методик духовного путешествия, или странствия души. Шаман обладает способностью выполнять определенную работу через духовное путешествие в Нижний Мир подсознательной реальности или черпать знания и вдохновение через странствие души в Верхний Мир сверхсознательной реальности.

В таких путешествиях шаман пользуется своей жизненной силой и может общаться с любыми встреченными формами жизни так же, как он общается с другими формами жизни в физическом мире - с животными, деревьями или даже со скалами и валунами. Это происходит благодаря контакту с их "духом", Жизненной Силой, или их внутренним осознанием. Такой контакт возможен, потому что человеческий дух, как дух каждого живого существа, представляет собой проявление одной и той же Жизненной Силы, поэтому он связан со всем сущим незримыми нитями. К примеру, дерево и шаман пользуются одной Жизненной Силой, но их личность упорядочивает ее разными способами, соответствующими законам их вида.

Шаманское путешествие - это метод восприятия иных измерений реальности, лежащих за пределами досягаемости физических чувств. Поэтому правильнее было бы рассматривать его как переход на иной спектр энергетических частот, а не как перемещение в пространстве. Опыт, накопленный во время шаманского путешествия, приводит к новым озарениям в духовной жизни и помогает решать практические задачи в повседневной жизни. Такой опыт шамана благотворно сказывается на всех аспектах его бытия.

Изображение

С помощью путешествия шаманы общаются с духами, помощниками и проводниками, исцеляют других и исцеляются сами, просто расширяют свое восприятие и получают информацию. Путешествуя в нижний мир, шаман имеет возможность встретить и преодолеть свои подсознательные страхи, являющиеся ему в виде образов. Это вариант личностной (изменение себя) работы в путешествиях.

При шаманском путешествии физическое тело отдыхает (так же, как во время сна), а дух человека "странствует" по иным измерениям бытия. Иногда шаманские путешествия назывались путешествиями души, так как душа - проводник духа.

Эти путешествия происходят в измененном состоянии осознания. То, что обычно нельзя увидеть и услышать из-за ограниченности физических чувств, можно воспринять с помощью других чувств, разбуженных в энергетическом теле. Наши физические чувства действуют лишь в ограниченном спектре частот, поэтому наше восприятие сильно сужено. Это все равно, что иметь радиоприемник, действующий лишь в среднем диапазоне радиоволн; мы не можем принимать передачи на коротких или длинных волнах, хотя сами радиостанции находятся поблизости от нас.

Изображение

В шаманском путешествии можно встретить животных силы, которые тоже имеют свою цель и предназначение. Хотя животное силы имеет облик реального или мифического животного, оно не существует в физическом мире, но его влияние можно ощущать в повседневной жизни. Потому воображаемое животное силы, тем не менее, реальный источник благотворной силы для шамана.
Животное силы представляет собой энергетическую схему, наделяющую шамана теми свойствами и атрибутами, которыми оно обладает.

После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия шаман иногда пользуется методикой под названием "танец силы", чтобы вывести энергию на поверхность. Исполняя танец силы, шаман не только призывает энергию животного силы, с которым он встретился в необычной реальности, но и стремится к тому, чтобы стать с ним одним целым в обычной реальности. Движение, вдохновляемое животным силы, образует танец. Отождествляясь с дружественной энергией и подражая движениям живого существа, чьи атрибуты принимает эта энергия, иногда даже копируя животные звуки, шаман обретает внутреннюю гармонию.

Танец силы, исполняемый в состоянии обычного осознания, дает шаману возможность прикоснуться к источнику силы, заключенному в измененном состоянии осознания. Иными словами, танцор находится в "сумеречном" состоянии, где встречаются оба измерения.

Изображение

В дополнение к животным силы, тотемам и предметам силы, шаманы имеют:

Внутренних учителей для наставления
Проводников для совета
Защитников для охраны от враждебных энергий


Внутренние учителя и проводники обычно появляются в человеческом облике во время шаманских путешествий. Как правило, это собирательный образ: мудрый старец, туземный охотник, средневековая леди, даже ребенок или фея. Защитники могут появляться как в человеческом, так и не в человеческом облике. Шаманские учителя и проводники - это не воображаемые фигуры, придуманные разумом и существующие только в иллюзиях. Это проекции иной реальности, сосуществующей с обычным миром бодрствующего сознания.

Проводник представляет собой энергетическую схему, снабжающую шамана информацией, жизненно необходимой для его духовного развития. Он действует за пределами физического восприятия. Любая визуальная информация, которую мы получаем, приходит от скрытого "я" через подсознание, где она принимает вид, понятный для сознательного разума человеческого "я".

Изображение

Защитник способствует шаману в выполнении работы и охраняет его как во время духовных путешествий в иные миры, так и в повседневной физической деятельности. Защитник эквивалентен тому, что религиозные люди называют "ангелом-хранителем". Он постоянно находится с вами, всегда стремится защитить вас от физической, эмоциональной, ментальной или духовной опасности. Его советы иногда называют "голосом совести". Животные силы, которых мы рассматривали в главе 8, могут быть проводниками, помощниками и защитниками, делясь энергией, необходимой для выполнения конкретных задач.

Шаманские путешествия в Верхний Мир - мистическое царство Души - это способ установить контакт с высшим "я" через учителей и проводников, которые там обитают. Иногда учитель появляется в мужском или женском облике либо одновременно в виде мужчины и женщины. Это происходит потому, что высшее "я" обладает дуализмом мужского и женского аспектов. Символ "инь-ян" выражает двойственный принцип, присущий не только природе, но также высшему "я". Он представляет высшее "я" в виде духовных супругов, объединенных в одно целое, однако сохраняющих индивидуальные атрибуты пола.

Шаманское путешествие в Верхний Мир сверхсознательной реальности становится средством связи с высшим "я", а путешествие в Нижний Мир подсознательной реальности - способ знакомства со скрытым и телесным "я".

Изображение

Еще один путь к знакомству с высшим "я" - шаманский ритуал, который называется "Поиск Видения". Это паломничество, совершаемое к личному месту силы с целью получить наставление о своем жизненном пути.

Источник

Вернуться в «Шаманизм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость