Групповая душа животных

Если вы чтите Тотемы Рода и не боитесь трансовых состояний, вам сюда
Ответить
Аватара пользователя
Санса
Админ
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 4:28 pm
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Групповая душа животных

Сообщение Санса » Пт июн 30, 2017 9:51 am

Изображение

Понятие групповой души для многих учеников представляется новым и сложным. Для лучшего понимания воспользуемся одним восточным сравнением. Оно уподобляет групповую душу воде в некотором сосуде. Один стакан воды, набранной из этого сосуда, представляет собой душу отдельного животного. Какое-то время вода в стакане совершенно отделена от воды в сосуде; она принимает форму стакана, в котором находится. Предположим, мы бросаем в стакан с водой некоторое количество красителя. Вода приобретает свой цвет. Ее окраска представляет собой качества, которые временно отделенная душа получает в результате приобретенного опыта.
Смерть животного подобна выливанию воды из стакана обратно в сосуд. При этом вся вода в сосуде получает нежный оттенок того цвета, который имела вода в стакане.
Изображение

Таким же образом все качества, развитые в течение жизни отдельного животного, распределяются на всю групповую душу после его смерти. Невозможно снова взять тот же стакан воды из сосуда, но каждый стакан, который мы набираем после этого, обязательно будет содержать оттенок, привнесенный туда первым стаканом. Если бы можно было снова взять из сосуда те же самые молекулы воды и возобновить полностью содержимое первого стакана, тогда речь бы уже шла о первом воплощении. Но поскольку это невозможно, групповая душа впитывает в себя временную душу. Речь идет о процессе, в котором сохраняется все, что было приобретено в период временного отделения.
Из сосуда наполняется не один стакан, а множество стаканов одновременно. И каждое существо передает групповой душе то, что приобрело за время своего существования. Так каждая групповая душа постепенно развивает множество различных качеств. Они проявляются как врожденные качества у животных, являющихся выражением конкретной групповой души. Так появляются ярко выраженные инстинкты, с которыми определенные существа рождаются. Например, утенок, вылупившись из яйца, сразу ищет воду и бесстрашно плывет, даже если его высидела курица, которая боится воды и будет беспокоиться, увидев своего питомца там, где, по ее мнению, его ожидает неминуемая гибель. Но та часть групповой души, которая действует через утенка, уже хорошо знает, благодаря своему предыдущему опыту, что вода является естественной средой его обитания, и маленькое тело бесстрашно реализует свою внутреннюю потребность.
Каждая групповая душа стремится к дальнейшей дифференциации. Речь идет о явлении, подобном делению клетки, хотя и на более высоком уровне. В групповой душе, которую можно представить себе активно оживляющей большую массу материи на ментальном плане, со временем появляется едва заметная мембрана, что можно уподобить перегородке, возникающей внутри сосуда. Сначала вода может просачиваться через нее, но все чаще, с течением времени, вода, взятая с одной стороны перегородки, возвращается туда же и все больше отличается от воды, находящейся за перегородкой. Когда перегородка полностью затвердеет и станет непроницаемой, мы получим два сосуда вместо одного.
Этот процесс постоянно повторяется; так мы приходим к высшим животным, где групповая душа связывает относительно малое количество тел. Мы считаем, что индивидуализация, переводящая одно существо из царства животных в царство людей, возможна лишь для определенных видов животных. Это происходит с домашними животными, но не всех видов. Надо помнить, что мы прошли лишь половину эволюции нынешней Цепи миров. Ожидается, что в конце данной Цепи эволюции царство животных естественным путем дойдет до человеческого. Значит, каждое животное, которое сейчас приближается к индивидуализации, очень сильно опережает других. Таких случаев очень мало, но все-таки они есть, что представляет для нас большой интерес в качестве иллюстрации того, что происходило в далеком прошлом с нашими душами. Царство животных Лунной цепи, из которого мы индивидуализировались, было немного ниже по уровню, чем нынешнее царство животных. Но, тем не менее, сам принцип индивидуализации не изменился»

Отрывок из книги: Елена Петровна Блаватская. Чарльз Ледбитер «Чакры.»
«Ручей тем чище, чем ближе он к источнику»
Форчун, Дион. «Мистическая Каббала.»

Ответить

Вернуться в «Шаманизм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость