Символы силы

Вопросы новичков обо всем, что связано с Рунами и их применением
Ответить
Аватара пользователя
Санса
Админ
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 4:28 pm
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Символы силы

Сообщение Санса » Вт июн 05, 2018 7:36 am

Изображение


Некоторым богам посвящены особые символы, не входящие в традиционный двадцатичетырёхрунный футарк. Строго говоря, эти символы вообще не являются рунами, но принадлежат к той же магической традиции. Важнейшие из них — свастика, валькнут (valknut) и щитовой узел. Лично я особо ценю валькнут, так как это — символ Одина. Знак этот обладает огромной магической силой, но используется он нечасто, ибо, как предполагает мой коллега Питер Сеймур, валькнут — это, в первую очередь, символ жертвоприношения Одину. Подразумевается, что носитель валькнут должен быть эйнхерием, «добровольно посвятившим свою жизнь Одину и признавшим, что Один вправе потребовать от него любого служения, вплоть до самопожертвования. Валькнут присутствует на Готландском камне в составе сцены, изображающей, по всей вероятности, жертвенную смерть. Такова мрачная сторона символики валькнута....

... Форма валькнута — три переплетённых треугольника — символизирует тройственную природу Одина, а девять углов валькнута — символы девяти миров. Визуализировать валькнут сложно, но тот, кто овладеет этой техникой, сможет взывать к Одину с большим успехом.

Свастика — гораздо более известный символ, фигурирующий во многих древних культурах, от Тибета до Америки и от Японии до Греции. Остаётся только сожалеть, что немецкие нацисты осквернили этот знак, использовав его не по назначению. В действительности же он испокон веков считался символом солнца, а в северной традиции был посвящён «Тору. Свастика — один из самых могущественных символов, хранящихся в сокровищнице коллективного опыта человечества, и давно пора вернуть её на законное место, очистив от негативных ассоциаций. В магических операциях она весьма эффективна. Можно использовать её в двух основных формах:
Свастика, ориентированная «по ходу солнца», «посолонь», служит для притягивания энергий, а свастика, изображённая «против хода солнца», изгоняет ненужные энергии. Знак свастики хорошо сочетается с рунами.

Щитовой узел — это защитный символ. Он также посвящён Тору, но, в отличие от свастики, связан со стихией земли. В магических операциях диск с изображением этого символа с успехом заменит пентакль. В защитных целях можно спроецировать его на четыре стороны света. Всем этим сведениям вы, при желании, найдёте применение в магических ритуалах, бытующих в современном оккультизме.

Изображение

Отрывок из книги
Мистерии и магия Севера
Фрейя Асвинн
«Ручей тем чище, чем ближе он к источнику»
Форчун, Дион. «Мистическая Каббала.»

Ответить

Вернуться в «Вопросы к рунологам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость