Как запомнить сон после пробуждения

Наше все! Родненькое..

Модераторы: Anonymous, Anonymous

Ответить
Аватара пользователя
Раяна
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 5:33 pm
Контактная информация:

Как запомнить сон после пробуждения

Сообщение Раяна » Вт май 16, 2017 9:55 pm

На Руси когда-то была особая профессия людей, помогающая растолковывать и расшифровывать сны, назывались они Гральники.
Результатом их трудов в конце 13 начала 14 века стал составленный Велесов сонник, в котором содержались основные интерпретации. Он был достаточно популярен в 14 веке и в большом количестве продавался скоморохами.
Иногда он попадал и в христианские судебные документы, как описание различного мракобесия, также в различные патерики и даже в нескольких рукописях дошел до наших дней.
Там, конечно, нет описания современных реалий, типа айфона и компьютера, но есть многолетний опыт Гральников по интерпретации объектов живой природы, растений, снящихся людей, каких-то событий. Лично я в интерпретации снов опираюсь на него.
Существовали практики Свентовида, позволяющие:

через сон пообщаться с человеком, который находится на большом расстоянии от вас,
во время сна не потерять связь со своим духом, который путешествует во сне в другие миры,
получить информацию тех событий, которые происходят здесь и сейчас вокруг васю
Также их называли Велесовыми практиками в южной русской традиции. Свентовидово радение и практики дремы очень хорошо описаны в работах Александа Шевцова.


Как запомнить сон после пробуждения

Дрема и дрежа — это два состояния, которые позволяют осознать момент выхода собственного духа из тела и увидеть себя как бы со стороны. Так же это состояния, которые позволяют поставить себе команду запомнить информацию, запомнить сон, запомнить те знания, которые ты там получаешь.
Кроме того, существовали так называемые женские премудрости запоминать сон, например, создание особенной куклы-сонницы. Она делалась по принципу травницы-кубышки, но в ее туловище набивалась сон-трава, это то, что сейчас ошибочно именуют подснежником.
Туда ложился подорожник, клевер, по преимуществу белый, листья и головки, затем травы, которые способствовали запоминанию сна. Такими считалась лаванда, вереск, чабрец (не путать с чабером, потому что чабер — это тимьян бальзамический или тимьян ползучий), у кочевых народов — перекати поле и папоротник. Эти растения способствуют запоминанию снов.

Изображение

Кукла-сонница помещалась в изголовье на опочев, ее брали в руки, нюхали запах, обращались к ее душе, которая была заложена туда в процессе сотворения куклы. Обращались с просьбой помочь запомнить сновидение и понять его интерпретацию или во сне увидеть какого-то человека, по которому вы соскучились.
У балканских славян и белорусов еще в 18 веке существовала традиция в изголовье помещать соломенные плетеные объемные многогранники, иногда имеющие многочисленную бахрому из трав, колосьев, ленточек.
Они отпугивали от кошмаров и крикс — злобных маленьких духов, которые портят сон и вредят во сне телу и духу, который путешествует, приносят ночные кошмары. Также их использовали для запечатлевания снов, то есть запоминания и концентрации.
На них смотрели в процессе засыпания, они вешались над изголовьем в пределах видимости глаз. Часто перед сном запускали их вращение, поскольку они висели на нитке, и те фигуры, которые возникали в процессе вращения помогали запоминать сон.
Также считалось, что хорошим способом запоминать сновидения для женщин — спать в белой длинной до пят рубахе, без каких либо орнаментов, для мужчины — в рубахе, закрывающей колени.
Считается, что в таком ночном одеянии тело защищено от крикс и духу не нужно выполнять две задачи: с одной стороны — защищать тело, с другой стороны — запоминать ту задачу или те знания, которые дал Бог в другом мире.

Современный способ запоминания снов
Первое, что сделать, когда просыпаешься, — «зашить ум» либо сделать несколько стежков иголкой и красной ниткой на чистом белом полотне или просто записать первое, что приходит в голову.
Также считается, что до полудня, пока полудница не вышла на Землю, все события сна постепенно вспомнятся, если их зафиксировать письменно. В целом существует множество современных методик, которые позволяют работать со снами и очень много специалистов.

Заговоры на хороший сон:


Изображение


Спать ложусь я, внучка Даждьбожья (имярек)!
Даждьбог в окошках, Велес в дверях,
Макоша в головах, Чур пращур в ногах!
Спать ложусь, повернусь, никого не боюсь.
Богоматушка при мне, что матери, то и мне.
Гой ма!

***

Сон да мне в очи, да по сей ночи,
А за одня дела, поклоном чела, богом родным-многим,
Чьи пути-дороги,

По весь мой век, творят оберег!
Тут сну достаток, нову дню початок!
Боги со мной.

Велесе Гой!

***

Домовой-хозяин, хозяюшка — матушка с малыми детушкой!
Благословите на всю ночку спать,
Меня внука Даждьбожьего (имярек),
Родных моих (имярек),

Да гостей моих (имярек).
Гой!

***

Имярек это говорит о том, что надо произнести имена этих людей.
Батюшка Велесе!

Во сне сохрани,

Морок прочь гони.

Гой!

***

Заря-Заряница!

Красна девица по полю гуляла, травы собирала.
На сон, на угомон, на доброе здравие.
Гой!

***

Боги родные! Предки святые!
Благодарю вас за то, что дню початок обрел я (имярек).
Пускай по делам моим и сон мне прибудет.
Пускай днем все исправится, да по божьи ладится.
Гой!


Если ли у вас способы запомнить сновидение?

Вернуться в «Славянское язычество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость