Божества Викканства

о Богах - как есть и как о них думают люди
Аватара пользователя
Санса
Админ
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 4:28 pm
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Божества Викканства

Непрочитанное сообщение Санса » Сб ноя 28, 2020 2:20 pm

Основа всех религий — поклонение Богу. Викка не исключение. Викка признает первичность духовной си­лы — непознаваемой, вездесущей — из которой созда­на вселенская жизнь.


Изображение

Знания колдунов об этой силе, такой далекой от на­шего понимания, почти утрачены из-за трудностей в описании ее. Однако, колдуны связываются с этими си­лами через своих богов. В соответствии с принципами природы, первичная сила персонифицирована в две ос­новные сущности: Бога и Богиню.

Любое божество, которому поклоняются на нашей планете, существует в архетипах Бога и Богини. Об­ширные «пантеоны богов из разных частей света — про­сто проявления этих двух ипостасей. В каждой Богине существует идея единой Богини, а в каждом Боге — идея единого Бога.

Викка поклоняется этим двум богам из-за их связи с природой. Почти все живые существа в природе разде­лены по признаку пола, поэтому человек представлял богов, как воплощение мужской и женской энергии.

В прошлом, когда Богиня и Бог воспринимались как Луна и Солнце, обряды поклонения и почитания были еще неструктурированы — спонтанные, прояв­ляющие веселье духа. Позднее ритуалы совершен­ствовались по мере астрономических наблюдений за солнечным годовым циклом, сменой времен года и фазами Луны.
«Сегодня подобные ритуалы описываются в Викке, и их регулярное исполнение создает истинно магическую близость с божествами и силами, стоящими за ними.
К счастью» нам не нужно ждать подходящего риту­ального момента, чтобы вспомнить о божественном присутствии. Зрелище весеннего расцветающего после долгой зимы луга вызывает чувства, соперничающие по силе с переживаниями настоящего обряда. Жизнь в природе делает каждый момент ритуальным. Колдуны свободно общаются с животными, растениями и деревь­ями. Они чувствуют энергии камней и песков, и способ­ны заставить окаменелые кости заговорить о начале жизни того, кому они принадлежали. Для некоторых колдунов наблюдения за Солнцем и«Луной и чередова­ние дней уже ритуал, в котором они видят небесные символы Бога и Богини.

Поскольку Викка видит Бога в природе, многие из нас заняты экологией — спасением Земли от разруше­ния собственными руками. Богиня и Бог существуют и существовали всегда, и прославляя их, мы прославля­ем нашу прекрасную планету.
Колдуны считают, что Боги не существовали преж­де появления духовного знания о них у наших пред­ков. Однако их энергии действовали, и они создали нас. Первые поклонники, открывшие эти силы как Богиню я Бога, персонифицировали их в то, что было им близко и понятно.

Древние боги не умерли с уничтожением языческих религий во времена «распространения христианства по всей Европе. Большинство обрядов исчезло, но оставшиеся стали еще эффективнее. Викка живет — и Боги откликаются на наш призыв и молитву.

В своем воображении многие колдуны видят Бога и Богиню, как хорошо известных божеств из пантеонов античных религий. Диана, Пан, Изида, Гермес, Там-муз, Геката, Иштар, Керридвен, Тот, Тара, Арадия, Артемида, Аполлон, Каналоа, Бригитта, Гелиос, Бран, Гера, Кибела, Инанна, Мауи, Эа, Эсена, Лоно, Мардук — список бесконечен. Многие из этих божеств, имею­щие собственную историю, обряды и мифы, способство­вали формированию идеи Богов в Викке. Одни чувствуют себя свободней, ассоциируя эти имена и образы с Богом и Богиней, так как они не мо­гут
«поклоняться безымянным духовным сущностям. Другие в отсутствии имен и образов видят безгранич­ность возможностей.

Как говорилось ранее, Викка, описанная в этой кни­ге — "новая", хотя построена на устоявшихся ритуа­лах и мифах, устойчиво коренящихся в ранних рели­гиозных чувствах, естественно пробудившихся среди человеческого рода. В этих ритуалах я пользовался словами "Бог" и "Богиня" вместо специфических имен, таких как Диана и Пан. Поэтому любой чело­век, почитающий своих богов, чувствует себя свободно в применении ритуалов, приведенных в Части 3 "Кни­га духов стоящих камней", включенной в эту книгу.

Если вы никогда не изучали политеистические рели­гии или не развивали в «себе способностей общения с бо­жествами, начните с принятия предпосылки (если это имеет для вас значение), бог имеет две ипостаси — Бо­га и Богини.
Им дано так много имен, что они стали Безымян­ными Богами. Они проявляют себя такими, какими мы желаем их видеть, в их образах собраны все Боги, которые когда-либо были и есть.- Бог и Богиня все­сильны, потому что они создатели всех проявленных и непроявленных сущностей. Мы можем общаться с ними, потому что частица нас есть в них, а они посто­янно присутствуют в нас.

Богиня и Бог равны, никто из них не стоит выше и не пользуется большим уважением. И если часть кол­дунов направляет свои ритуалы Богине, как бы полно­стью забывая о существовании «Бога, то это реакция на столетия подавления патриархальной религии и ущер­бность в признании только женского аспекта Божества. Религиозность, полностью основанная на женских энергиях, несбалансирована и неестественна, так же как и полностью мужская. Идеал настоящего равновесия в двойственности. Бог и Богиня равнозначны взаимно дополняют друг друга.

Каннингем, Скотт. «Учебник по колдовству.»
«Ручей тем чище, чем ближе он к источнику»
Форчун, Дион. «Мистическая Каббала.»

Ответить

Вернуться в «Пантеоны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость