Глоссарий

Зачем и о чем здесь рассуждают все эти люди?
Ответить
Аватара пользователя
Санса
Админ
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 4:28 pm
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Глоссарий

Сообщение Санса » Вт июн 26, 2018 2:44 pm

Акаша — пятый элемент, вездесущая духовная си­ла, которой пронизана вся вселенная. Энергия, из ко­торой образовались элементы.

Амулет — магически заряженный предмет, который защищает от специфических, обычно отрицательных, энергий. Оберег. (Сравните с талисманом).

Аспергер — связка стеблей лекарственных растений или пористый предмет, используемый для окропления водой во время ритуалов.

Ассам — викканский ритуальный кинжал. Обычно имеет обоюдоострое лезвие и черную рукоятку. Ассам используется для направления личной силы во время ритуалов. Его редко применяют для рутинных дел как режущий предмет. Происхождение термина неизвест­но, написание его разнится среди колдунов, также как и произношение. Колдуны восточных штатов Америки произносят его как "а-сам-ии" ; я сначала учил говорить "ас-а-мей" и позже "а-сау-мей". В главе "Книга духов стоящих камней" я исцользую термин ассам в значении "магический кинжал".

Белтейн — колдовской праздник. Празднуется обычно 30 апреля или 1 мая. Известен также как май­ские святки, Вальпургиева ночь. Белтейн прославляет символическое соединение, брак Богини и Бога и свя­зан с началом лета.

Белый кинжал — обыкновенный режущий нож с за­остренным лезвием и белой рукояткой. Он использует­ся в Викке для срезания лекарственных трав, нареза­ния хлеба во время Угощения и для других целей, но никогда для жертвоприношения. Иногда называется болином.

Болин — кинжал с белой рукояткой. Используется в магических и колдовских ритуалах для практичес­ких целей: срезания лекарственных трав и разрезания гранатов. (Сравните с ассамом.)

Божественная сила — скрытая, чистая энергия Бо­га и Богини. Жизненная сила, единый источник всего сущего. (Сравните с земной силой и личной силой.)
Скотт Каннингем
«Ручей тем чище, чем ближе он к источнику»
Форчун, Дион. «Мистическая Каббала.»

Аватара пользователя
Санса
Админ
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 4:28 pm
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Глоссарий

Сообщение Санса » Вт июн 26, 2018 2:49 pm

Викка — современная языческая религия, уходящая духовными корнями в шаманизм, с сильно выраженным преклонением перед природой. Ее главными мотивами являются: поклонение Богине и Богу, реинкарнация, магия ритуальные наблюдения за полной луной, астро­номические и природные явления, ритуалы, проходя­щие в созданных личной силой сферических храмах.


Визуализация (внутреннее зрение) — процесс фор­мирования ментальных образов. Магическое зрение заключается в формировании необходимых ритуаль­ных образов. Визуализация используется также для направления личной силы и естественных энергий на различные магические цели, включая заряжание пред­метов силой и образование магического круга. Это фун­кция сознательного разума.

Вызывание — приглашение призрачных или любых других нефизических сущностей с их видимым появле­нием или с невидимым присутствием.

Гадание — магическое искусство проникновенния в тайное и неизвестное. Оно основано на интерпретации случайных символов и рисунков, образуемых гадатель­ными инструментами — картами Таро, облаками, ды­мом, пламенем свечи. Гадальщик входит в контакт с духовным разумом, обманывая или усыпляя сознатель­ный разум, благодаря ритуалу и манипуляции инстру­ментами. Гадание не нужно тем, кто легко устанавли­вает связь со своим духовным разумом, хотя они тоже могут заниматься им.
Гадание по магическому кристаллу — пристальное вглядывание в прозрачный предмет (кристалл кварца, чаша воды, отражение в зеркале, пламя свечи) в ожи­дании контакта сознательного и духовного разумов. Это даёт гадальщику знание о возможности событий, преж­де чем они действительно произойдут. Для него не име­ют значения ни расстояние, ни время, что, естествен­но, недоступно обычным органам чувств.

Скотт Каннингем
«Ручей тем чище, чем ближе он к источнику»
Форчун, Дион. «Мистическая Каббала.»

Аватара пользователя
Санса
Админ
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 4:28 pm
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Глоссарий

Сообщение Санса » Вт июн 26, 2018 3:01 pm

Гримуар — магическая рабочая книга, содержа­щая ритуальную информацию, формулы, описываю­щая магические свойства природных объектов и изго­товление магического оборудования. Многие из этих работ включают "список духов". Одной из выдающих­ся старинных гримойр является, возможно, "Ключ Со­ломона". Первые гримуары появились в 16 или 17 ве­ках, хотя они могут быть и намного древнее. В этих книгах можно найти следы римских, греческих, вави­лонских, позднеегипетских и шумерских магических обрядов.

Движение по часовой стрелке — олицетворение движения Солнца по небу. В магии и религии стран северного полушария движение по часовой стрелке символизирует жизнь, положительные энергии, доб­ро. Оно обычно используется в заклинаниях и ритуа­лах, например, обход по часовой стрелке круга кам­ней. Некоторые колдовские группы, живущие ниже экватора, например в Австралии, совершают движе­ние против часовой стрелки в своих ритуалах якобы потому, что в их местах Солнце движется против ча­совой стрелки.

Движение против часовой стрелки — в северном по­лушарии обычно используется для негативных маги­ческих целей или для рассеивания отрицательных энергий во время болезни. Колдуны южного полуша­рия используют движение против часовой стрелки со­вершенно в противоположных целях, именно в тех, для чего в северном полушарии используют движение по часовой стрелке.
В обоих случаях направление дви­жения является символическим, и только истинные традиционалисты верят, что согласное движение вок­руг алтаря в обратном направлении увеличивает нега­тивность ритуала. Обходы по часовой стрелке и против нее практиковались в ритуалах племен древней Европы, поклоняющихся Солнцу и Луне. Большинство колдунов опасается применять движение против часовой стрелки, хотя некоторые используют его для разрушения магического круга в конце ритуала.

Древние Боги — колдовской термин, включающий в себя все проявления Бога и Богини. Я использовал его в главе "Книга духов стоящих камней". Некоторые колдуны рассматривают Древних Богов, как альтерна­тиву Могущественным Духам.

Духи камней — элементальные энергии, присущие четырем сторонам магического круга и превращенные колдунами, поклоняющимися стоящим камням (Стоунхендж), в духов камней. Они связаны с элементами.

Духовный разум — сверхсознательный или бессоз­нательный разум, которым мы воспринимаем духов­ные импульсы. Духовный разум работает, когда мы спим, мечтаем или медитируем. Он — наша основная связь с Богом и Богиней, а также с огромным нема­териальным миром вокруг нас. Другие определения терминов : гадание — ритуальный процесс, использу­емый для контакта сознательного разума с духовным. Интуиция — процесс получения духовной информа­ции, которую неожиданно постигает сознательный разум.

Заклинание — магический ритуал, обычно не рели­гиозный, сопровождающийся произнесением опреде­ленных слов.

Заряжание — магический акт наполнения какого-либо предмета личной силой.

Скотт Каннингем
«Ручей тем чище, чем ближе он к источнику»
Форчун, Дион. «Мистическая Каббала.»

Ответить

Вернуться в «Для новичков в Магии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость